L’Azienda: Umani Ronchi
🍇Il vino: #cumaro conero riserva 2015 DOCG 14%
Vitigno: montepulciano 100%
La vendemmia viene eseguita a mano, con l’uva raccolta e trasportata in casse.
L’uva diraspata e leggermente pigiata e viene fatta fermentare a 27-29 °C in fermentini di acciaio per 12-14 giorni su lieviti indigeni. Successivamente il vino passa alla fase della fermentazione malolattica, al termine della quale viene affinato in barrique di rovere da 225lt. per un periodo di 12-14 mesi. Dopo l’imbottigliamento affina ulteriormente, in ambiente termocontrollato, per circa 6-8 mesi.
🥂Al Calice presenta il caratteristico colore rosso rubino, intenso, impenetrabile e denso. Al naso regala un bouquet intenso da cui emerge fin da subito un bel fruttato maturo di prugna, visciola, su un fondo speziato di pepe nero e tabacco. In bocca è morbido e avvolgente, con tannini ben levigati e un piacevole finale asciutto ed elegante.